头发洗了第二天就油了

1个回答
摘要 亲亲!您好,很高兴为您解答。亲,头发洗了第二天就油了,这个情况的一般是由于油脂分泌过多引起的,也就是通常的叫做脂溢性皮炎。一般这种情况的话还是要在饮食上面要有所控制的,一般要多吃清淡的食物,像多吃一点蔬菜水果之类的,尽量不要吃过油,过辣,过甜的一些食物。也可以把头发剪短一点这样情况也是会好一点的,然后吃一些降火的药物。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
头发洗了第二天就油了
亲亲!您好,很高兴为您解答。亲,头发洗了第二天就油了,这个情况的一般是由于油脂分泌过多引起的,也就是通常的叫做脂溢性皮炎。一般这种情况的话还是要在饮食上面要有所控制的,一般要多吃清淡的食物,像多吃一点蔬菜水果之类的,尽量不要吃过油,过辣,过甜的一些食物。也可以把头发剪短一点这样情况也是会好一点的,然后吃一些降火的药物。
在洗头发之前,将头发用梳子梳顺步骤,用温水用头发完全打湿,洗发液用打泡器打出泡沫涂抹在头发上,用指腹在头皮上揉搓打圈,接着用水将头发冲洗干净,最后用吹风机吹干。