已知y=2ˣ(x²+5)求y'

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!已知y=2ˣ(x² 5)得出y'的答案是2ˣ(2x ln 2)。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
已知y=2ˣ(x²+5)求y'
亲,很高兴为您解答!已知y=2ˣ(x² 5)得出y'的答案是2ˣ(2x ln 2)。
过程可以发一下吗
麻烦了
使用指数函数求导法和链式法则:y' = 2ˣ(ln 2)(x² + 5)' y' = 2ˣ(ln 2)(2x) y' = 2ˣ(2x ln 2) 因此,y' = 2ˣ(2x ln 2).
好的
求不定积分:∫sin² xcos xdx
麻烦给出过程,谢谢了
令t=sinx原式=∫ t²dt=1/3t³+C再把t=sinx带入=1/3sin³x+C。所以∫ sin²xcosx dx = ∫ sin²xd sinx =1/3sin³x + C
首先求导数:f'(x) = 6x^2 - 18x + 12 = 6(x-1)(x-2)可以发现,f'(x)在x2的区间内的符号相同,而在10,即f(x)单调递增。综上,f(x)的单调区间为:(-∞, 1)单调递增,(1, 2)单调递减,(2, +∞)单调递增。