什么是jpg,png,bmp格式?

1个回答
摘要 1、jpg格式:即为jpeg格式,是通过压缩改变画质和文件尺寸的格式。2、png格式:png可以对图像进行无损压缩,并且压缩体积比jpg格式要小得多。3、bmp格式:Windows中使用的标准图像格式
咨询记录 · 回答于2022-08-12
什么是jpg,png,bmp格式?
1、jpg格式:即为jpeg格式,是通过压缩改变画质和文件尺寸的格式。2、png格式:png可以对图像进行无损压缩,并且压缩体积比jpg格式要小得多。3、bmp格式:Windows中使用的标准图像格式
能不能再展开讲讲?
1、jpg格式:压缩后恶化的图像无法还原,使用于数字图像及Web中的照片中。2、png格式:支持透明效果可以为原图像定义256个透明层次,使得彩色图像的边缘能与任何背景平滑地融合,从而彻底地消除锯齿边缘。3、bmp格式:由于无法压缩,因此缺点是文件容量太大,使用于Windows壁纸等方面。
已赞过