买二手房买方都需要交哪些费用

1个回答
摘要 您好亲亲:很高兴为您服务,买二手房买方都需要交哪些费用:在二手房交易中,购房者除了要交付房款外,还要缴纳二手房交易税和其他房产过户费用。
咨询记录 · 回答于2023-06-17
买二手房买方都需要交哪些费用
您好亲亲:很高兴为您服务,买二手房买方都需要交哪些费用:在二手房交易中,购房者除了要交付房款外,还要缴纳二手房交易税和其他房产过户费用。
您好亲亲:很高兴为您服务:买二手房买方需要缴纳以下费用:交易手续费、产权登记费、交易契税、印花税、房屋维修基金、物业管理费等。其中,交易手续费按建筑面积计算,产权登记费根据个人或单位不同而有所不同,交易契税根据房屋的性质、面积和购买家庭情况而定,印花税按合同价格的0.05%计算,房屋维修基金是购买开发商一手房需要交纳的费用,物业管理费则是从收到房屋之日起计算。需要注意的是,不同地区的法规可能会有所不同,