印度和印度尼西亚的区别

1个回答
摘要 亲亲,您好。印度和印度尼西亚的区别如下一、国土面积与人口区别:印度属于南亚国家,与我国陆地相邻;国土面积298万平方公里;人口约13.4亿。印度尼西亚属于东南亚国家,是一个由17000多个岛屿组成的国家。国土面积190万平方公里,人口约2.7亿。不论从国土面积,还是人口相比,印度要比印度尼西亚大得多。二、经济实力区别:2017年,印度GDP总量2.597万亿美元,人均GDP为1940美元。2017年,印度尼西亚GDP总量1万亿美元,人均GDP为3847美元。从经济上来比较,印度尼西亚要比印度富裕许多。三、民族与信仰区别:印度有100个民族,人口最多的民族是印度斯坦族,约占全国人口46%。宗教信仰以印度教为主;伊斯兰教、锡克教、佛教为次。印度尼西亚有300多个民族,人口最多的民族是爪哇族,约占全国人口的42%,宗教信仰以伊兰教为主,约占印度尼西亚87%的人口,是世界上穆斯林人口最多的国家。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
印度和印度尼西亚的区别
亲亲,您好。印度和印度尼西亚的区别如下一、国土面积与人口区别:印度属于南亚国家,与我国陆地相邻;国土面积298万平方公里;人口约13.4亿。印度尼西亚属于东南亚国家,是一个由17000多个岛屿组成的国家。国土面积190万平方公里,人口约2.7亿。不论从国土面积,还是人口相比,印度要比印度尼西亚大得多。二、经济实力区别:2017年,印度GDP总量2.597万亿美元,人均GDP为1940美元。2017年,印度尼西亚GDP总量1万亿美元,人均GDP为3847美元。从经济上来比较,印度尼西亚要比印度富裕许多。三、民族与信仰区别:印度有100个民族,人口最多的民族是印度斯坦族,约占全国人口46%。宗教信仰以印度教为主;伊斯兰教、锡克教、佛教为次。印度尼西亚有300多个民族,人口最多的民族是爪哇族,约占全国人口的42%,宗教信仰以伊兰教为主,约占印度尼西亚87%的人口,是世界上穆斯林人口最多的国家。
亲,为您扩展一下印度尼西亚和印度是两个不同的国家,印度是南亚国家,而印度尼西亚是东南亚国家,不过印度和印度尼西亚都是深受西方国家文化展改造的国家,也是深受西方殖民者好处的国家,因为此前这两个国家根本没有那么大的版图,都是荷兰殖民者和英国殖民者帮忙开拓和统一的疆士。