5月当季水果有哪些

1个回答
摘要 五月份的当季水果有:芒果、红香蕉、樱桃、番茄、荔枝、番荔枝、蛇瓜、黄皮、果桑、番石榴、 牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、李、西瓜、桃、香瓜、柠檬、台湾莲雾、澳州坚果、油梨等。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
5月当季水果有哪些
五月份的当季水果有:芒果、红香蕉、樱桃、番茄、荔枝、番荔枝、蛇瓜、黄皮、果桑、番石榴、 牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、李、西瓜、桃、香瓜、柠檬、台湾莲雾、澳州坚果、油梨等。
其中杏子是入夏以来首批上市的鲜果。杏子含有多种有机成分和人体所必须的维生素及无机盐类,有良好的医疗效用,主治风寒肺病,生津止渴,润肺化痰,清热解毒。含有较多抗癌物质:儿茶酚、黄酮类及苦杏仁苷等,这些物质都有防癌治癌功效。五月也是吃枇杷的时候。枇杷中含有各种果糖、葡萄糖、钾、磷、铁、钙以及维生素A、B、C等,其中胡萝卜素含量在各水果中为第三位,中医认为枇杷果实有润肺、止咳、止渴的功效。樱桃是水果中的钻石,营养丰富,经常食用还能防癌,特别是那些因工作紧张而神经衰弱的人士。果实营养丰富,含铁量高,能够促进血红蛋白再生,对贫血患者有一定的补益作用。