我有一个对我很好的女友,但我觉得配不上她怎么解决?

1个回答
翼翼能卫武侯
题主您好!根据您的描述,纠结更多处在您觉得自己配不上她,而这个问题的核心,似乎在说“我不配”。
而实际上,谈恋爱的过程难免有争吵冲突,不同的人在一起的差异会造就冲突,也可以创造和谐。
反观题主在这个过程中的焦虑,致使提出产生了各种不同的想法,而这些想法以及它化成行动的时候,无疑都只是在疏远这个关系,也就是说,可能题主的低价值感,在这样一个很理想的关系中,得到了展现的机会,而这个低价值感带来的行为,更多地是可能是在破坏两个人的关系。
那这种低价值感,不是三言两语能够打消的,如果有经济条件可以寻求咨询师的帮助。
那怎么做呢?
一方面可以考虑化这种焦虑为动力,去努力提升自己。而另一方面,这才是刚开始的一个月,可能随着接触慢慢的双方更加了解,也更能够懂得是否合适,而不是用配不配去评价这样的感情关系。爱情的关键在于爱的灵活流动。
此外,推荐两本书给题主,可能会有所帮助。一本是《自卑与超越》,另一本是《爱的艺术》
最后,祝好!
已赞过