文科出来一般干什么工作

1个回答
摘要 您好,文科出来一般可以从事新闻编辑、文案策划、人事专员、记者、会计、翻译、导游、教师、公务员、律师、文秘、银行职员等工作。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
文科出来一般干什么工作
您好,文科出来一般可以从事新闻编辑、文案策划、人事专员、记者、会计、翻译、导游、教师、公务员、律师、文秘、银行职员等工作。
文科专业一般分哲学类、经济学类、法学门类、教育学、文学、历史学、管理学门类、艺术学门类等学科门类,共同点是毕业学生都具有扎实的文字功底。文科又称人文社会科学,是以人类社会独有的政治,经济,文化等为研究对象的学科。文科分为人文学科与社会科学。社会科学主要是研究社会发展、社会问题、社会规律,是法学、教育学、经济学、管理学4个学科门类的统称,共有19个学科大类(一级学科),120个本科目录内专业(二级学科)。