二手房交易增值税怎么计算

1个回答
术上小道
二手房交易增值税计算方法如下:
1、房子未满2年,增值税及附加的征税标准:网签价除(1+5%)乘5.65%。
2、房子已经满2年,普通住宅免征,非普通住宅征税标准:差价除(1+5%)乘5.65%,差额=合同价原购买价交易中的税金合理费用。
二手房交易增益税的目的:
二手房交易过程中的买卖双方都需要承担不同的税费,二手房交易税费的征收主要是为了限制房屋买卖交易,以免房地产产业的过热。二手房营业税改增值税增值税是减少重复征税,可以促使社会形成更好的良性循环,有利于企业降低税负。营改增增值税也可以说是一种减税的政策。在当前经济下行压力较大的情况下,全面实施营改增增值税,可以促进有效投资带动供给,以供给带动需求。