溥启是溥仪是什么人

1个回答
摘要 相关拓展:摄政王是指在君主制国家里,由于继位的君主年幼、生病或神志不清,或君主出访国外等原因而暂时代替君主行使国家领导权的人。 通常由君主的亲族或戚族担任。 一般情况下摄政王只是当摄政的是皇族亲王时的一种称呼。 如周朝周公,汉朝王莽,清朝睿亲王多尔衮摄政 ,醇亲王载沣。 名义上一人之下万人之上,实际上的无冕之王。
咨询记录 · 回答于2023-07-16
溥启是溥仪是什么人
亲,您好。我为您找到答案回来啦,正解如下哦:溥启是爱新觉罗·溥仪的表弟,他是清朝末代皇帝的弟弟,即道光帝旻宁的曾孙、醇贤亲王奕譞之孙、摄政王载沣长子。
相关拓展:摄政王是指在君主制国家里,由于继位的君主年幼、生病或神志不清,或君主出访国外等原因而暂时代替君主行使国家领导权的人。 通常由君主的亲族或戚族担任。 一般情况下摄政王只是当摄政的是皇族亲王时的一种称呼。 如周朝周公,汉朝王莽,清朝睿亲王多尔衮摄政 ,醇亲王载沣。 名义上一人之下万人之上,实际上的无冕之王。