小学转学籍好转吗

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答!小学转学是好转的,因家庭迁移或其他正当理由,可办理转学。学籍管理实行"籍随人走”如果要转学,一定要备好手续。一般在学期结束一周内办理登记手续,新学期开学前办理转学手续。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
小学转学籍好转吗
你好,请 怎潮阳转潮南的小学学籍容易转吗
亲您好,很高兴为您解答!小学转学是好转的,因家庭迁移或其他正当理由,可办理转学。学籍管理实行"籍随人走”如果要转学,一定要备好手续。一般在学期结束一周内办理登记手续,新学期开学前办理转学手续。
亲亲,是好转的,您需要提前联系好转出学校和转入学校。
那是要教育局通过得多久呢
亲亲,一般一个星期就可以了。
亲亲,学校提出申请后教育局和转出学校当天在系统批准,当天就可以完成,很快的
亲亲,一般完整的流程下来一个星期就可以解决了。
真的啊,我老听人说现在学籍特难转,特别是跨省的
亲亲,主要麻烦在您想转出的学校和转入的学校是否同意。
亲亲,有的学校没有转校生,插班生名额就不会收转学生。
转入学校同意就容易了是吗
亲亲,有学校愿意接收,就会很容易哦。
亲亲,就是跨省转的手续比较多。
就是怕多和怕时间久
亲亲,您可以在放假前给孩子办理好手续,手续比较多但是时间不会拉很长,基本就是学校盖章教育局盖章。