请问你们学校有招考没有,小升初

1个回答
摘要 您好,全国小升初是小学生升入初中生的简称。按照相关法律规定,小学升入初中就读是不需要升学考试的,大多为免试就近入学,但是民办初中和部分公办重点初中依然举办小升初的升学选拔性考试。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
请问你们学校有招考没有,小升初
您好,全国小升初是小学生升入初中生的简称。按照相关法律规定,小学升入初中就读是不需要升学考试的,大多为免试就近入学,但是民办初中和部分公办重点初中依然举办小升初的升学选拔性考试。
法律依据:《中华人民共和国义务教育法》第二条 国家实行九年义务教育制度。义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。实施义务教育,不收学费、杂费。国家建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施。
贵阳市观山湖外国语中学南校区
您好,这个不需要考试呢,观山湖区西南外国语中学办理入学,需要在“贵阳市义务教育入学服务平台”打印的《现场审核表》2份。户口簿原件。小学毕业证。房屋产权证原件及复印件,没有房产证的提供购房合同及房地产交易中心开具的《个人住房权属登记情况查询证明》原件及复印件。超龄入学儿童、特殊人才引进人员子女等特殊情况请出示观山湖区招办的证明材料原件及复印件。户主不是学生父母的需提供出生证明或户籍所在地公安机关出具的关系证明
我想问这个学校招外考试,需要考试不
不需要考试的呢
我是想说,只是观山湖的户口,我想去这个学校,但是我不属于这个片区,它们对外招生,考试的时间是好久,怎么报名
您好,这个需要在需要在“贵阳市义务教育入学服务平台”打印的《现场审核表》,并不需要考试的呢
我还是不明白
您好,这个需要登记依然在贵阳市义务教育入学服务平台上进行操作,并不是学校组织考试哈,
可以这样子理解,小升初是统一招生,学校不负责招生的哈