羊肉多少钱一斤?

1个回答
摘要 羊肉的挑选办法:1、看色泽新鲜的羊肉颜色是很清爽的鲜红色,且具有光泽。而劣质的、不新鲜的羊肉一般是深红色或者是颜色很暗淡,若色泽发白,这种的羊肉也不要购买,一般是注水羊肉。2、看肉皮新鲜羊肉的肉皮一般没有红色斑点,且看起来很洁净。如果肉皮有红色斑点,则代表有变质可能,建议不要购买。3、看证明质量合格的羊肉,其肉身会盖有畜牧部门检疫验讫印章并附有检疫合格证明。4、摸一摸新鲜羊肉摸上去有点黏,能轻易粘住小纸条。另外,新鲜羊肉肌肉结构坚实而富有弹性,轻轻按压后能立马恢复原状。因此,挑羊肉摸一摸便知其新不新鲜。5、闻味道正常羊肉有一股很浓的羊膻味,而瘦肉精羊肉的羊膻味很淡而且带有清臭。
咨询记录 · 回答于2023-06-30
羊肉多少钱一斤?
我是问一问答主星辰老师,羊肉25到30元钱一斤不等。地区不同,价位不同。
羊肉的挑选办法:1、看色泽新鲜的羊肉颜色是很清爽的鲜红色,且具有光泽。而劣质的、不新鲜的羊肉一般是深红色或者是颜色很暗淡,若色泽发白,这种的羊肉也不要购买,一般是注水羊肉。2、看肉皮新鲜羊肉的肉皮一般没有红色斑点,且看起来很洁净。如果肉皮有红色斑点,则代表有变质可能,建议不要购买。3、看证明质量合格的羊肉,其肉身会盖有畜牧部门检疫验讫印章并附有检疫合格证明。4、摸一摸新鲜羊肉摸上去有点黏,能轻易粘住小纸条。另外,新鲜羊肉肌肉结构坚实而富有弹性,轻轻按压后能立马恢复原状。因此,挑羊肉摸一摸便知其新不新鲜。5、闻味道正常羊肉有一股很浓的羊膻味,而瘦肉精羊肉的羊膻味很淡而且带有清臭。
已赞过