小升初啥时候报名

1个回答
摘要 亲亲你好,很高兴为您解答,你的问题我已经帮你找到答案。一般而言,小升初的报名通常在学年的上半年进行,也就是每年的6、7月份。具体的报名时间通常由当地教育部门或学校发布公告确定。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
小升初啥时候报名
亲亲你好,很高兴为您解答,你的问题我已经帮你找到答案。一般而言,小升初的报名通常在学年的上半年进行,也就是每年的6、7月份。具体的报名时间通常由当地教育部门或学校发布公告确定。
小升初是指学生从小学升入初中的过程。报名时间会因地区和学校而异。您也可以,联系所在地的教育局或教育部门,咨询他们关于小升初报名的时间、要求和程序。关注当地学校的官方网站、公告栏或社交媒体页面,以获取他们发布的小升初报名相关信息。向您孩子所在学校的老师或学校行政人员咨询,他们通常会提供关于小升初报名的具体信息。
亲亲请注意,报名时间可能会因地区和学校的不同而有所变化,因此最好及时获取当地相关部门或学校发布的官方通知,以确保不会错过报名时间。
亲亲,第一次网上报名:幼升小时间为6月13日-19日,全市范围内幼儿园大班毕业生家长可以登录报名;小升初时间为6月20日-26日,全市范围内小学六年级毕业生家长可以登录报名。
亲亲,第二次网上报名:幼升小和小升初同步进行,时间为8月15日-19日。未参加第一次网上报名的本地生源,以及外地返余生源,可以在此时间段补充报名。
第三次网上报名:幼升小和小升初同步进行,时间为8月26日-28日。两次网上报名未成功生源,家长持就读所需证明材料原件直接到片区内学校现场网上补报。
亲亲,民办初中报名时间是6月16日-6月19日。小升初是小学生升入初中的简称。小升初入学考试与初中升高中的中考、高中升大学的高考并列为中小学生的三大考试。
亲亲,照各自的标准录取学生而备受关注。前几年小升初主要看“华杯赛”等数学竞赛的考试成绩。近几年重点中学录取优秀学员主要参考“综合素质测试”的成绩。由于优质校招生数量有限,所以每年五六月份都会出现大量的小学生报考少量重点中学的现象,这种现象一定程度上使得“就近入学”难以实现