matlab中一列数乘以一个数组中的其中一个怎么表示

1个回答
摘要 亲亲~ 您好~ 很高兴回答您的问题哦~ 在MATLAB中,可以使用点乘运算符" .* "来表示一列数与一个数组中的其中一个元素相乘哦。具体操作如下:
假设有一个一列数向量A,和一个数组矩阵B,我们想将A中的每个元素分别与B的第i个元素相乘得到新的结果矩阵C。可以使用以下代码实现:
% 假设A为一列数向量,B为数组矩阵
A = [1; 2; 3];
B = [4, 5, 6; 7, 8, 9; 10, 11, 12];
% 将A中的每个元素分别与B的第i个元素相乘
C = A .* B(:, i);
这样,C就是由A中的每个元素分别与B的第i个元素相乘得到的结果矩阵。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
matlab中一列数乘以一个数组中的其中一个怎么表示
亲,您好!在MATLAB中,您可以使用点乘运算符" .* "来执行一列数与一个数组中的某个元素相乘的操作。以下是一个具体的操作示例: 假设我们有一个一列数向量A和一个数组矩阵B。我们想要将A中的每个元素与B的第i个元素相乘,以得到新的结果矩阵C。要实现这个目标,您可以编写以下MATLAB代码: % 假设A为一列数向量,B为数组矩阵 A = [1; 2; 3]; B = [4, 5, 6; 7, 8, 9; 10, 11, 12]; % 将A中的每个元素分别与B的第i个元素相乘 C = A .* B(:, i); 通过执行上述代码,C将由A中的每个元素分别与B的第i个元素相乘得到的结果矩阵。
亲亲,你好1. 如果要将A中的每个元素与B的每个对应位置的元素相乘,可以使用逐元素乘法运算符".",如下所示:matlabC = A .* B;这样,C的每个元素都是由A和B对应位置的元素相乘得到。2. 如果要将A中的每个元素与B的每个对应位置的元素分别相乘,可以使用循环语句进行遍历计算,如下所示:matlabC = zeros(size(B)); % 初始化结果矩阵Cfor i = 1:size(A, 1) C(i, :) = A(i) * B(i, :); % 将A中的第i个元素与B的第i行元素相乘并赋值给C的第i行end这样,C的每个元素都是由A和B对应位置的元素分别相乘得到。