安全管理员资格证在哪里考

杨老师秒懂课堂

考取流程如下:

1、到到省、自治区、直辖市一级的安全监察部门下属的专门培训机构带着你的身份证件报名。

2、报名后,根据管理性质,会安排专门的培训学习。

3、学习后培训机构会统一准备考试事宜,根据安排即可考试。

4、考试后等待成绩出来,合格就能拿证。

安全生产员的培训

生产经营单位必须对所有从业人员进行必要的安全生产技术培训,其主要负责人及有关经营管理人员,重要工种人员必须按照有关法律、法规的规定,接受规范的安全生产培训,经考试合格,持证上岗。

企业安全生产主要管理人员一般情况要通过市级以上具有安全生产专业培训资质的学校或者机构组织的安全生产培训,经考试合格,由安全生产监督管理部门发给《培训合格证》才能上岗。企业内部及基层班组安全生产员可由行业或者企业内部组织的安全生产培训,持证上岗。

晴晴aml
知道合伙人教育行家
乐于助人!愿意分享自己知识和观点来解决网友的困惑!

可以到当地安监局培训科进行报考或者进入当地安监局官方网站查询联系方式进行详细咨询。

根据国家相关法律规定,特殊生产行业,需要《安全生产许可证》。安全生产许可证是企业进行生产、建筑等必须具备的一个证件,是一个资格的象征。而且是和资质联系在一块的,办理资质许可证,需要有安全生产许可证方可领取。是有机统一的整体。
概况:
建筑工程安全员分三类,称为安全“三类人员”。
企业主要负责人:一般为企业法人或负责安全事务的副总。(A本)
项目负责人:项目经理。(B本)
安全生产管理人员:专职安全员。在施工现场管理安全的。(C本)
安全员岗位职责:
  1、协助项目经理建立安全生产保证体系、安全防护保证体系、机械安全保证体系。
  2、纠正一切违章指挥、违章作业的行为和不安全状态。
  3、肩负管理和检查监督两个职能,宣传和执行国家及上级主管部门有关安全生产、劳动保护的法规和规定,协助领导做好安全生产管理工作。
  4、做好安全生产中规定资料的记录、收集、整理和保管。
  5、按职权范围和标准对违反安全操作规程和违章指挥人员进行处罚。
那么你所关心的安全员执业资格证,又是和《安全生产许可证》联系到一起的,对于未取得《安全生产许可证》的企业,当地建委会要求对企业里的三类人员进行相关的安全生产培训,这三类人员是指:主要负责人、项目负责人、安全员。主要负责人指的是企业总经理级别的管理者,项目负责人指的是负责具体项目的项目经理,安全员指的是在某一项目专门负责安全生产监督管理的人员。
有获得了相应证书,才能够在其相应岗位从事相关管理工作。
沃傲旋L7
在校大学生可以报考安全管理员资格证吗
范丙伟
你好,你可以到当地安监局培训科进行报考或者进入当地安监局官方网站查询联系方式进行详细咨询。