delphi popupmenu选择可用

我有一个控件控件里面有图层(需要加载),我用的是mousedown事件,我想实现的功能是我在这个控件点击左键后确定有图层那么右键菜单所有选项能用如果左键单击后没有图层部分... 我有一个控件 控件里面有图层(需要加载) ,我用的是mousedown事件,我想实现的功能是 我在这个控件点击左键后 确定有图层 那么右键菜单所有选项能用 如果左键单击后没有图层 部分菜单不能用 请问如何做到 展开
sirouszlh
PopupMenu在编辑菜单的时候 各子按钮有各自的名称
例如 N1111 N2222 N3333
可以用enable属性 也可以用Visible属性

if 有图层 then
begin
N1111.Enabled:=true;
N2222.Enabled:=false;
N3333.Enabled:=true;
end
else
begin
N1111.Enabled:=false;
N2222.Enabled:=true;
N3333.Enabled:=false;
end;
威孚半导体技术