请问欧洲超级杯的重要性??

请问欧洲超级杯的重要性??... 请问欧洲超级杯的重要性?? 展开
热爱健康生活的小米兔

欧洲超级杯作为新赛季欧洲俱乐部赛事的揭幕战,给欧洲冠军联赛和欧洲足联欧洲联赛的优胜者一个争高低的机会。欧洲超级杯将在8月末举行,和冠军联赛和欧联杯抽签对阵同时,欧洲足坛的各种奖项也将颁发。

自从1998年起,欧洲超级杯改为一场定胜负,举办地点固定在摩纳哥的路易二世球场。这项比赛于1973/74赛季,最初的想法就是让冠军杯和优胜者杯冠军竞争,从2000年起,由于优胜者杯被合并入联盟杯,比赛改为冠军联赛和联盟杯冠军参加。

随着欧洲超级杯的知名度日益提升,全新的超级杯奖杯也比以往更大更精美。这座新的奖杯在2006年被塞维利亚的纳瓦罗第一次举起。

扩展资料

最初,欧洲超级杯决赛是两回合主客场制(也有例外的时候),参赛的两队各有一场主场和客场比赛,总比分优胜者获得冠军,同时客场进球(1980年瓦伦西亚根据客场进球击败诺丁汉森林)和加时赛(1982年阿斯顿维拉经过加时赛击败巴塞罗那)各自发挥了一次决定性作用。但是超级杯从来没有通过点球决出的先例,但是有一届比赛由金球决定,2000年加拉塔萨雷通过金球制胜法战胜了皇家马德里。

超级杯决赛的胜负模式和任何欧洲俱乐部赛事决赛一样,如果90分钟比分为平局,将进行30分钟加时赛,如果加时赛结束之后双方还是平局,就将进行点球大战来决定冠军。

参考资料来源:百度百科-欧洲超级杯

生活的也乐趣多

欧洲超级杯作为新赛季欧洲俱乐部赛事的揭幕战,给欧洲冠军联赛和欧洲足联欧洲联赛的优胜者一个争高低的机会。

欧洲超级杯将在8月末举行,和冠军联赛和欧联杯抽签对阵同时,欧洲足坛的各种奖项也将颁发。

自从1998年起,欧洲超级杯改为一场定胜负,举办地点固定在摩纳哥的路易二世球场。这项比赛于1973/74赛季,最初的想法就是让冠军杯和优胜者杯冠军竞争,从2000年起,由于优胜者杯被合并入联盟杯,比赛改为冠军联赛和联盟杯冠军参加。

随着欧洲超级杯的知名度日益提升,全新的超级杯奖杯也比以往更大更精美。这座新的奖杯在2006年被塞维利亚的纳瓦罗第一次举起。

历史起源:

1972年,维特坎普提议在冠军杯的获得者阿贾克斯和优胜者杯获得者流浪者之间踢一场比赛。他将这个主意提给了已故的亚普-范普拉格,二人寻求将其付诸实践。维特坎普和范普拉格去了苏黎世,会见了当时的欧足联主席,已故的阿尔特米奥-弗兰基,以寻求官方对这项新赛事的认可。

后来什么也没有发生,主要原因是流浪者队正因为他们球迷的不当行为而被欧足联处以一年的禁赛。

但是,比赛还是继续实行了,尽管是以非正式的方式,因为苏格兰的俱乐部那一年正在进行百年庆典,他们欣然同意了。维特坎普决定安排两回合的比赛,以最大化两家俱乐部的收入。比赛正式得到了荷兰销售量最大的《电讯报》的支持,比赛于6月16日和24日分别在格拉斯哥和阿姆斯特丹进行。

在格拉斯哥,约翰尼-雷普、克鲁伊夫和阿里-哈恩的进球令阿贾克斯3-1取胜,阿莱克斯-麦克唐纳为流浪者进球,而他也在次回合中进球,同为流浪者进球的还有昆汀-扬,但他们再一次让哈恩、格德-穆赫伦和克鲁伊夫进球,荷兰人以3-2取胜。

首届欧足联认可的超级杯比赛在1974年进行,这是因为在某些问题的干扰下1973年的比赛被推迟到了1974年1月才进行。