村官、村干部考公务员有哪些好处?

1个回答
摘要 1.
大学生村官参加公务员考试,不仅可以选择报考面向全体考生的岗位,而且公务员招录部门每年都要拿出一定比例的岗位,专门供大学生村官选考。
2.
大学生村官还可享有视同应届毕业生资格,参加省级党委组织部门安排选调生公务员考试。
3.
就是面试的基础能力特别有优势,面试的题目往往就是公务员以后工作上经常遇到的问题。特别在...
4.
在晋升机会方面机会也比一般的公务员大!进入体制后,有了以前在基层的工作经验,可以很快的...
咨询记录 · 回答于2021-07-12
村官、村干部考公务员有哪些好处?
1.大学生村官参加公务员考试,不仅可以选择报考面向全体考生的岗位,而且公务员招录部门每年都要拿出一定比例的岗位,专门供大学生村官选考。2.大学生村官还可享有视同应届毕业生资格,参加省级党委组织部门安排选调生公务员考试。3.就是面试的基础能力特别有优势,面试的题目往往就是公务员以后工作上经常遇到的问题。特别在...4.在晋升机会方面机会也比一般的公务员大!进入体制后,有了以前在基层的工作经验,可以很快的...
是这样的,我今年24,事业编没考上,有点焦急,看见了一个公告,叫“选青”村级后备干部,这个有前途吗,如果我考上了,第二年参加公务员或者事业编不想在村里可以吗
要考上村官应该在村里服务满年限才能离开
这个一般期限是三年还是两年,村官这个是在农村吗?还是在乡镇镇府?
不用着急,我有个亲戚今年才考上,今年29岁了
期限有3年的也有5年的
村官一般在农村
好的我知道了