萨克斯为什么个别音吹不准?

1个回答
摘要 一:影响因素,能够影响萨克斯音准的因素是非常多的,甚至可以说关于萨克斯的任何一点事情都可能影响音准,比如说吹奏时音准忽高忽低不稳定就是内部原因导致的,也就是气息与嘴型的不稳定才会导致这个现象,而像每次吹奏音准都会产生变化的话也同样是自身原因导致的,另外像气温这样的外部因素也是会导致音准产生变化的,天气冷音准很可能会整体偏低,像萨克斯音孔的位置或者说萨克斯的质量也是音准的巨大阻碍,选购萨克斯第一标准就是音准,最大的影响原因就是笛头插的深度了,越深音就会越高越浅音就越低,还有萨克斯皮垫的气密性不足盖不严漏气也会使音高变低,总的来说能够影响音准的因素是非常多的很可能只是因为我们口腔收缩了一点音准就产生了巨大的改变
咨询记录 · 回答于2021-07-04
萨克斯为什么个别音吹不准?
一:影响因素,能够影响萨克斯音准的因素是非常多的,甚至可以说关于萨克斯的任何一点事情都可能影响音准,比如说吹奏时音准忽高忽低不稳定就是内部原因导致的,也就是气息与嘴型的不稳定才会导致这个现象,而像每次吹奏音准都会产生变化的话也同样是自身原因导致的,另外像气温这样的外部因素也是会导致音准产生变化的,天气冷音准很可能会整体偏低,像萨克斯音孔的位置或者说萨克斯的质量也是音准的巨大阻碍,选购萨克斯第一标准就是音准,最大的影响原因就是笛头插的深度了,越深音就会越高越浅音就越低,还有萨克斯皮垫的气密性不足盖不严漏气也会使音高变低,总的来说能够影响音准的因素是非常多的很可能只是因为我们口腔收缩了一点音准就产生了巨大的改变
中音5偏低
那就调整一下我们的气息和口型