是不是买了房子必须把贷款还清 才能过户给别人?

1个回答
摘要 1、贷款没还清是不可以过户的,也就是说需要将贷款提前还完之后才能办理过户手续。不过现在可以采取转按揭的方式出售商品房。
2、转按揭是指已在银行办理个人住房贷款的借款人,向原贷款银行要求延长贷款期限或将抵押给银行的个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。
咨询记录 · 回答于2021-08-03
是不是买了房子必须把贷款还清 才能过户给别人?
您好,我是百度的合作律师,很高兴为您服务,还请您稍等,我看一下您的问题
1、贷款没还清是不可以过户的,也就是说需要将贷款提前还完之后才能办理过户手续。不过现在可以采取转按揭的方式出售商品房。2、转按揭是指已在银行办理个人住房贷款的借款人,向原贷款银行要求延长贷款期限或将抵押给银行的个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。
就相当于您和银行之间是债务关系哦
如果您买房的话就把这个债喜欢给别人
转给别人
当然,还没还的那些债是算在您卖房的价格里面的
你好
我在哦
有什么您可以咨询我
夫妻俩离婚,房子判给女的,是分期房现在怎么过户
这个点的话
对于夫妻因离婚办理房屋产权过户,属于房产共有权的变动,根据相关法律法规的规定,离婚析产是免交易税费的。
所以这样的话
您就直接办相关部门办理过户就行了
去变更登记就行了
分期房的话
就是根据现有的价值,扣除还剩的没还的钱
只要您这面关于财产的分配弄好了
办理过户是很容易的
如果我的回答让您觉得满意的话,可以采纳后赞,或是点开我的头像关注我,以便后续有问题可以随时对我发送咨询哦。感谢您的咨询,祝您生活愉快!