16的儿子突然想买汉服,是么原因

1个回答
摘要 在这个自媒体越来越发达的时代,孩子拿着手机,必定会受到短视频文化的影响。在很多的短视频或者是其他的自媒体作品中,经常可以看见穿着汉服出镜的网红,他们穿上汉服之后,飘逸的身姿再搭配上剪辑的好音乐,确实非常美
咨询记录 · 回答于2021-10-25
16的儿子突然想买汉服,是么原因
在这个自媒体越来越发达的时代,孩子拿着手机,必定会受到短视频文化的影响。在很多的短视频或者是其他的自媒体作品中,经常可以看见穿着汉服出镜的网红,他们穿上汉服之后,飘逸的身姿再搭配上剪辑的好音乐,确实非常美
其次就是当今时代下国风文化再繁荣的浪潮势不可挡。越来越多的国风音乐、舞蹈等作品令人应接不暇,孩子看到“别人穿汉服很好看”,往往就会产生出一种“想要”的欲望。
在不少孩子的眼中,“穿汉服”就意味着特立独行,他们的这种喜欢实际上并不是源自于对于汉服文化的热爱,而是对于汉服自身所带的“小众”这个标签的喜爱。在每天枯燥无味的生活中,在大家都一样
会不会是心里有问题
应该不会,你可以看下孩子身边朋友是不是都是这样,也可能是身边人影响,孩子都爱比较
嗯!孩子爱玩游戏,是入戏太深所害吧
也是有可能的,尽量安排好孩子的游戏时间,可以多和孩子沟通谈心
已赞过