天猫购买的商品已付款了,为什么确认收货又输付款密码呢?

1个回答
摘要 试想一下,如果他人盗用你的手机,在商品未验货的情况下,如果直接可以点击确认收货,那无法保证商品质量,平台也无法提供消费者权益保障,消费者默认收货,这会损害消费者权益
同时,在网上购买商品时,未收货前,钱由中间方保管,并未打入买家账户,只有当消费者点击确认收货后,钱才会打入对方账户,故点击确认收货代表了一次交易的完成,需要消费者认真确认,故需确认密码
其次,为了防止消费者在浏览网页的过程中误点确认收货,增设填写密码环节。
咨询记录 · 回答于2021-10-01
天猫购买的商品已付款了,为什么确认收货又输付款密码呢?
试想一下,如果他人盗用你的手机,在商品未验货的情况下,如果直接可以点击确认收货,那无法保证商品质量,平台也无法提供消费者权益保障,消费者默认收货,这会损害消费者权益同时,在网上购买商品时,未收货前,钱由中间方保管,并未打入买家账户,只有当消费者点击确认收货后,钱才会打入对方账户,故点击确认收货代表了一次交易的完成,需要消费者认真确认,故需确认密码其次,为了防止消费者在浏览网页的过程中误点确认收货,增设填写密码环节。
以上就是我的回答,希望帮到您。