营业执照上经营范围是日用百货,可以经营办公用品吗?

1个回答
摘要 法律依据:依据国家统计局《国民经济行业分类》2011版规定:“日用杂品指专门经营炊具、厨具、餐具日用陶瓷、日用玻璃器皿、塑料器皿、清洁用具和用品的店铺零售活动,以及各种材质其他日用杂品的零售活动。”
咨询记录 · 回答于2021-10-22
营业执照上经营范围是日用百货,可以经营办公用品吗?
您好,我是百度咨询的合作律师,已经收到您的问题了,目前咨询的人比较多哈~请稍等2分钟的哦,亲亲,正在帮您解决问题。
可以的。但是开发票的话没有办公用品这项经营范围是开不出的。
办公用品是单独的经营范围跟日用品是区分开的。
日用百货在现在的国家规范中叫做日用杂品,不包括食品。
等年检过后可以去工商局变更营业执照增加办公用品这项经营范围就行。
法律依据:依据国家统计局《国民经济行业分类》2011版规定:“日用杂品指专门经营炊具、厨具、餐具日用陶瓷、日用玻璃器皿、塑料器皿、清洁用具和用品的店铺零售活动,以及各种材质其他日用杂品的零售活动。”
弘扬社会正义,彰显法律价值,维护个人尊严,很高兴能为您服务,有问题再来平台咨询哦~祝您一切顺利!生活愉快!