干竹子起虫怎么办?

1个回答
摘要 干竹子生虫要及时清除,将竹子放在阳光下暴晒。存放干竹子的环境不能太潮湿,保持干燥和通风。
咨询记录 · 回答于2021-05-12
干竹子起虫怎么办?
干竹子生虫要及时清除,将竹子放在阳光下暴晒。存放干竹子的环境不能太潮湿,保持干燥和通风。
如何防止干竹起虫第一个办法就是把竹子砍回家以后,把它们放在池塘里泡水,泡上个把月时间,把竹子上的虫卵给淹死,把竹子的气味给泡出来,这样子可以防虫咬的。第二个办法就是,把砍回家的竹子放到灶屋的横梁上去用烟熏干它们,这样子也可以防虫的。第三个办法就是按照用1:1的比例,使用浓度为30%的工业双氧水,兑水对竹子进行浸泡两个小时,双氧水可以起到杀虫防腐,漂白的作用,可以使你用双氧水浸泡过的干竹子储存时间更长,不再长虫子,经久耐用。
希望我的回答能让您满意