我跟一男的谈恋爱,我花了他一些钱,后来分手了,说要打官司还钱给他,请问这个官司能不能打赢

1个回答
摘要 恋爱期间,互赠一些财物,这可以视为一种正常的赠与关系,一方送给对方的财物,如果数量不多,价值不大,一般不得要求返还;如果财产数量多,价值大,或者遭受财产损失的一方因送礼或其他花费而导致生活困难,可要求对方全部或部分返还,若赠与物已毁损而不存在,可折价补偿。你是要看这个钱的金额,是不是过于大?
咨询记录 · 回答于2021-05-21
我跟一男的谈恋爱,我花了他一些钱,后来分手了,说要打官司还钱给他,请问这个官司能不能打赢
您好,很高兴为您服务~我正在整理答案,请稍等一会儿哦~
花了可能五六万,都是他主动给我花的,现在分手了,他要求我都归还他,他说他都有转账记录。
恋爱期间,互赠一些财物,这可以视为一种正常的赠与关系,一方送给对方的财物,如果数量不多,价值不大,一般不得要求返还;如果财产数量多,价值大,或者遭受财产损失的一方因送礼或其他花费而导致生活困难,可要求对方全部或部分返还,若赠与物已毁损而不存在,可折价补偿。你是要看这个钱的金额,是不是过于大?
这种渣男,恋爱期间对你甜甜蜜蜜。分手之后就搞这种白眼狼的事情。太令人生气了呀
首先你先不用怕他,去咨询下律师。你要保留他主动为你花钱的证据。
这种男的,好像搞得恋爱期间就他一个人受伤了一样。
有五六万,他现在经常发信息骚扰我,我说,你要钱可以去告我,该还多少,一份不差他的,他又迟迟不去,非常影响我生活
我现在该怎么办,他反反复复的打电话影响我生活,以前说的很好,过去的事情就过去了,不会再打扰我,现在又每天没完没了的发信息要钱
渣男,这样首先你要好好保护自己。他不去法律咨询,说明他一点底气都没有。他只想靠骚扰你来恶心你,所以现在你该主动出击了。保留他骚扰你的证据,这种行为属于违反《治安管理处罚法》的违法行为,严重的涉嫌触犯《刑法》的犯罪行为。
保留了转账记录,但我微信的聊天记录已经删了怎么办
这种渣男只有靠法律来惩罚他了
打开手机里的微信APP。2.点击右下角进入我的个人界面。3.点击下方设置选项并选择帮助与反馈。4.点击右上角并选择修复聊天记录。5.确定修复即可。你试下看这样能不能恢复微信记录
他说是我不要他,他就的要还他所有的钱
如果恢复不了,你现在去看,可以开始保留他骚扰你的证据。微信记录是属于电子证据的,可以作为法律证据的。
有一年多了,还能恢复么
分手了,哪有是谁对谁错。我觉得分手之后就应该互相祝福对方。没办法,总有好女人总是被坏男人牵扯上
如果恢复不了的话,您去下载一个微信恢复助手APP。希望能帮到你 谢谢
一定要这个渣男束手就擒
我一个陌生人都来气
加油