宁波站是指宁波东站还是宁波南站

1个回答
摘要 您好,宁波站是指宁波火车南站,不是宁波东站。宁波东站位于宁波市鄞州区东方商务中心南侧。而宁波站位于浙江省宁波市海曙区南站东路19号。
咨询记录 · 回答于2021-09-17
宁波站是指宁波东站还是宁波南站
您好,宁波站是指宁波火车南站,不是宁波东站。宁波东站位于宁波市鄞州区东方商务中心南侧。而宁波站位于浙江省宁波市海曙区南站东路19号。
截至2020年12月,宁波站共有2条轨道交通线路途经,分别是南北走向的宁波轨道交通2号线、东西走向的宁波轨道交通4号线,名为“宁波火车站”。
宁波站是中国铁路上海局集团有限公司管辖的一等站,是萧甬铁路、杭甬高速铁路的终点站和甬温铁路的起点站。宁波站始建于清末,现址车站建于1959年9月,于2010年10月6日正式改扩建。2013年12月28日,宁波站南广场经改扩建后开通。2015年9月26日,宁波站南北广场合拢,全面建成运营。