从日本寄东西回国内,收税标准是什么

1个回答
摘要 从日本寄东西回国的收税标准是:物品应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。
根据海关总署公告2010年第43号,个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。 作为个人物品邮寄的话应该是不收税的。在包装上注明“礼物”即可。
咨询记录 · 回答于2021-07-13
从日本寄东西回国内,收税标准是什么
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了
您好 您这边寄的是什么
从日本寄东西回国的收税标准是:物品应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。根据海关总署公告2010年第43号,个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。 作为个人物品邮寄的话应该是不收税的。在包装上注明“礼物”即可。
一架日本二手手风琴,税率是多少
价值六千元至八千元,税率是多少
您好 如果是货物形式进口,一般的乐器(包括钢琴、其他弦乐器、打击乐器、铜管乐器等)的进口关税为17.5%、增值税为17%,综合起来税率为37.475%,即每万元征收3747.5元税款。
在日本中古店网上定购的二手琴
这个要看具体乐器名称才知道具体的关税,乐器一般是关税在17.5-30%左右,增值税17%。个人要进口回来,快件报关进口通关更适合你选择,这种方式只出运费,不要管关税这些。
二手乐器也这么高吗?
是的 二手也是乐器啊
价格自己报吗?还是要日本的发票啊?
价格自己报的 可以提供发票佐证
不过我还是建议您这边 找个包通关的物流公司来运 别自己运 有的时候就算报税了 存在着被海关扣押的可能性的 交给物流公司来风险小