刚刚首付买的房子, 由于无力还贷,可以转手卖掉吗

1个回答
摘要 没有房本的房子是不能直接交易的,所以付了首付还没过户的房子是不能直接转卖的。在提前转让时,要告知购房者你还没有取得房地产证,并且协助购买者到房产管理局办理备案变更登记手续、到开发商那里办理更名。还要和购买者约定房价波动违约金,避免房价波动过大时出现违约。
咨询记录 · 回答于2021-09-01
刚刚首付买的房子, 由于无力还贷,可以转手卖掉吗
你好,我是将至的奔跑,耐心等待我的回答。
可以。
在办理过户的时候,根据房龄缴纳相对应的税费,包括个人所得税、契税、营业税等,如果没有满当地限售年限,税费负担还是比较大的。最后,转卖建议挑选靠谱的中介。
刚刚首付买的房子, 由于无力还贷,可以转手卖掉吗
没有房本的房子是不能直接交易的,所以付了首付还没过户的房子是不能直接转卖的。在提前转让时,要告知购房者你还没有取得房地产证,并且协助购买者到房产管理局办理备案变更登记手续、到开发商那里办理更名。还要和购买者约定房价波动违约金,避免房价波动过大时出现违约。
 如果买的是经济适用房,经济适用房在住满五年后(时间以经济适用房房屋所有权证发证时间为准),可以按市场价出售,交易时需缴纳土地收益金。
题主的问题是刚付完首付,所以是未住满五年的经济适用房,按照政策规定是不允许按市场价出售的,只能以不高于市场价出售,而且只能出售给符合购买经济适用房标准的家庭。如果是其他的正常商品房,那么就要看当地的政策了,是否有限售政策等等。
已赞过