thinkpad笔记本电池如何修复

1个回答
摘要 1、设置(这是最关系到能把笔记本电池修复到最佳状态的最重要的一步,请大家勿必要注意啦)。
1)打开我的电脑--控制面板--电源选项--电源使用方案,把使用电池这项的时间参数全选为从不
2)将“警报”项的两个选项勾去掉,目的是当电池降到百分之几的时候让程序不响应 相应的操作,让笔记本电池的电量真正的放完,从而让电池本身修正其最低电量与曲线0%同步。
2、充放电。
如上设置完之后,就按充满放完原则给电池充放电,来回两三次,就可以将电池偏移的曲线修复过来。
注意事项:充电的时候一定要让电池充满,最好的办法是关机充几个小时或一个晚上, 然后拔掉电源放电,直至电脑自动掉关机。这样来回至少两个循环。
咨询记录 · 回答于2021-05-03
thinkpad笔记本电池如何修复
1、设置(这是最关系到能把笔记本电池修复到最佳状态的最重要的一步,请大家勿必要注意啦)。1)打开我的电脑--控制面板--电源选项--电源使用方案,把使用电池这项的时间参数全选为从不2)将“警报”项的两个选项勾去掉,目的是当电池降到百分之几的时候让程序不响应 相应的操作,让笔记本电池的电量真正的放完,从而让电池本身修正其最低电量与曲线0%同步。2、充放电。如上设置完之后,就按充满放完原则给电池充放电,来回两三次,就可以将电池偏移的曲线修复过来。注意事项:充电的时候一定要让电池充满,最好的办法是关机充几个小时或一个晚上, 然后拔掉电源放电,直至电脑自动掉关机。这样来回至少两个循环。
ThinkPad,E520有一段时间没有使用了,之前看到有用后台程序修复电池的,我的笔记本可以吗?
回答你的问题,没找到“报警”项
这个方法是可以用的,如果没找到报警项,那就直接跳过就可以了
这样吗