学生家长说他家孩子今天不想补课了,我该怎么回答好呢

1个回答
摘要 让孩子家长与孩子好好沟通,不管你想不想去补课,首先你要试着去理解你的父母,虽然是暑假,是为了让你们放松的,但是这么长时间不学习是很容易忘掉知识的,而且并不是你一个人在补课,你看看你周围有多少人暑假是不补课的,就算是有那也是少数,你父母愿意花钱让你补课说明了对你的重视,要不然他们才不会花钱让你去埋怨他们,他们也是希望你过得充实一点,能学到更多的东西,所以理解一下你的父母。
好好谈一谈
你可以找你的父母好好谈一谈,说出你的想法,但是你的想法要让他们觉得是对的,暑假一般是有两个月,你可以跟他们商量给你一部分时间你休息,你保证在学习的时候可以好好学习,你说你上学的时候每天都没有自由,也不能做自己想做的事情,趁现在是暑假,你说说你想做什么,当然肯定不要说是要玩游戏和上网,如果他们觉得还不错应该就会答应的。
不要和家长敌对
最重要的是你要让家长能感觉到你不去补习班依然能够让他们放心你的成绩,在和家长的交流中,敌对关系不可取,合作关系才是关键。当然,打铁还需自身硬,最终说服家长的只有你优异的成绩,或是你出色的口才。
2孩子不想去补课家长怎么办
问问孩子不愿意上补习班的原因。
孩子不愿意上补习班,可能下意识觉得只有成绩很差的学生才会去补习。如果孩子的成绩中上就不愿意去。总之,家长要先和孩子沟通,问问孩子不愿意上补习班的原因。
咨询记录 · 回答于2021-04-30
学生家长说他家孩子今天不想补课了,我该怎么回答好呢
让孩子家长与孩子好好沟通,不管你想不想去补课,首先你要试着去理解你的父母,虽然是暑假,是为了让你们放松的,但是这么长时间不学习是很容易忘掉知识的,而且并不是你一个人在补课,你看看你周围有多少人暑假是不补课的,就算是有那也是少数,你父母愿意花钱让你补课说明了对你的重视,要不然他们才不会花钱让你去埋怨他们,他们也是希望你过得充实一点,能学到更多的东西,所以理解一下你的父母。好好谈一谈你可以找你的父母好好谈一谈,说出你的想法,但是你的想法要让他们觉得是对的,暑假一般是有两个月,你可以跟他们商量给你一部分时间你休息,你保证在学习的时候可以好好学习,你说你上学的时候每天都没有自由,也不能做自己想做的事情,趁现在是暑假,你说说你想做什么,当然肯定不要说是要玩游戏和上网,如果他们觉得还不错应该就会答应的。不要和家长敌对最重要的是你要让家长能感觉到你不去补习班依然能够让他们放心你的成绩,在和家长的交流中,敌对关系不可取,合作关系才是关键。当然,打铁还需自身硬,最终说服家长的只有你优异的成绩,或是你出色的口才。2孩子不想去补课家长怎么办问问孩子不愿意上补习班的原因。孩子不愿意上补习班,可能下意识觉得只有成绩很差的学生才会去补习。如果孩子的成绩中上就不愿意去。总之,家长要先和孩子沟通,问问孩子不愿意上补习班的原因。
让家长和孩子好好沟通
什什么原因不想补课
如果有特殊原因还能理解
不是,今天周五,他英语作业没做完,他还要上数学课,所以昨天说今天上英语就不太积极
我觉得可以理解,但不知道怎么回微信,因为他妈妈是我学习班的老板。而且我7点还有课
请问孩子现在上几年级
6年级
也就是说她妈妈是补习班的老板,你是补习班的老师,然后他的孩子在她自己的补习机构上课
对的
首先,跟孩子妈妈说明一次课不上影响不大,过几天有时间抽空补回来就好了,尽量表达的赞同点就好了。
首先我不知道您跟您的老板之间关系怎么样?我也无法给你一个特别肯定的答复。
只能给您一个建议
具体的答复我也给不出来,毕竟为人处事有很多细节,我对于你们都不了解,给不出具体答复
亲,还有什么疑问吗?没有的话能给个赞吗。
她妈妈解释一下孩子课多不上了,我怎么回答好呢,我就是说你的建议
如果您跟孩子都觉得实在是课太多,上不了,我是可以理解的,毕竟人的精力有限,我也尊重您和孩子的选择,实在不想上就不上了呗
我还用回他妈妈的微信吗,因为就是解释,而且她已经说过原因了,如果回,说什么好呢
你就说尊重她的意见呗
已赞过