管理:如何抓住员工的心?!

1个回答
摘要 第一招:工作上“共同进退”,互通情报。员工提供更多工作中需要的信息和内容,协助他们完成工作。这些信息和内容,可以是关于公司的整体目标、部门的未来发展计划,以及员工必须着重解决的问题……和员工坦诚交流这些信息,才能让他们感受到自己也是参与经营决策的一分子,对公司的经营策略更加了解,从而有效、明确、积极地完成工作任务。
第二招:“倾听”员工意见,共同参与决策。很少有人参与商讨和自己有关的行为而不受激励的/
第三招:尊重员工的建议,缔造“交流”桥梁。
第四招:做一个“投员工所好”的领导者.
什么样的员工给于什么样的奖励。对于那些做事扎实,默默为客户服务的员工,多给予公开表扬,提高他的成就感;对于那些锐意进取,勇于开拓新项目的员工,则给予更多的赏识,从精神上激励;对于那些人脉关系广泛,业绩优秀的核心骨干,我则给他们良好的工作条件和有挑战性的工作内容。
第五招:兴趣为师,给员工更多工作机会
如果员工本身就对工作内容很有兴趣,再加上工作内容所带来的挑战性,员工做起来就会很着迷,发挥出更多的潜力。
第六招:“赞赏”,是最好的激励
人人都渴望掌声与赞美,哪怕只是一句简单的赞语,都会给人带来无比的温馨与振奋。
第七招:从小事做起,了解员工的需要
满足员工要从小事做起,从细节的地方做起。
第八招:让“业绩”为员工的晋升说话
按照“资历”提拔员工的公司多不胜数,国企里面的晋升,多数看的还是资历,跟员工的业绩关系不大,员工的积极性自然也不高
靠“资历”提拔员工并不能鼓励员工创造业绩,并且会让员工产生怠惰。相反的,当领导者用“业绩说话”,按业绩提拔绩效优异的员工时,反而较能达到鼓舞员工追求卓越表现的目的。
第九招:能者多得,给核心员工加薪
员工能为公司带来多少价值。对于为公司创造出高利润、开发出赢利新项目的核心人才,通过加薪激励是必不可少的。
咨询记录 · 回答于2021-06-20
管理:如何抓住员工的心?!
稍等,我先查下信息,等会回复您,谢谢理解支持。
第一招:工作上“共同进退”,互通情报。员工提供更多工作中需要的信息和内容,协助他们完成工作。这些信息和内容,可以是关于公司的整体目标、部门的未来发展计划,以及员工必须着重解决的问题……和员工坦诚交流这些信息,才能让他们感受到自己也是参与经营决策的一分子,对公司的经营策略更加了解,从而有效、明确、积极地完成工作任务。第二招:“倾听”员工意见,共同参与决策。很少有人参与商讨和自己有关的行为而不受激励的/第三招:尊重员工的建议,缔造“交流”桥梁。第四招:做一个“投员工所好”的领导者.什么样的员工给于什么样的奖励。对于那些做事扎实,默默为客户服务的员工,多给予公开表扬,提高他的成就感;对于那些锐意进取,勇于开拓新项目的员工,则给予更多的赏识,从精神上激励;对于那些人脉关系广泛,业绩优秀的核心骨干,我则给他们良好的工作条件和有挑战性的工作内容。第五招:兴趣为师,给员工更多工作机会如果员工本身就对工作内容很有兴趣,再加上工作内容所带来的挑战性,员工做起来就会很着迷,发挥出更多的潜力。第六招:“赞赏”,是最好的激励人人都渴望掌声与赞美,哪怕只是一句简单的赞语,都会给人带来无比的温馨与振奋。第七招:从小事做起,了解员工的需要满足员工要从小事做起,从细节的地方做起。第八招:让“业绩”为员工的晋升说话按照“资历”提拔员工的公司多不胜数,国企里面的晋升,多数看的还是资历,跟员工的业绩关系不大,员工的积极性自然也不高靠“资历”提拔员工并不能鼓励员工创造业绩,并且会让员工产生怠惰。相反的,当领导者用“业绩说话”,按业绩提拔绩效优异的员工时,反而较能达到鼓舞员工追求卓越表现的目的。第九招:能者多得,给核心员工加薪员工能为公司带来多少价值。对于为公司创造出高利润、开发出赢利新项目的核心人才,通过加薪激励是必不可少的。
仅供参考