各位大佬,此处为什么要用be动词 is?能不能够用助动词do呢?Why is there no electricity in my room?这个是翻译软件给出的结果,我自己翻译的为:Why don't have electricity in my room?这样翻译也可以吗?哪种用法更好?还是我自己翻译的根本就是错的?!谢谢各位大佬!

1个回答
摘要 您好,这两个句子只是对“有”的翻译不一样
咨询记录 · 回答于2021-09-23
各位大佬,此处为什么要用be动词 is?能不能够用助动词do呢?Why is there no electricity in my room?这个是翻译软件给出的结果,我自己翻译的为:Why don't have electricity in my room?这样翻译也可以吗?哪种用法更好?还是我自己翻译的根本就是错的?!谢谢各位大佬!
您好,这两个句子只是对“有”的翻译不一样
第一个有是there be句型
there be就翻译成“有”
这算是一个句式吧
第二个有是用的have
只能用there be句型吗?
因为there be有系动词(就是be),所以变成疑问句就不用加助动词do了,直接提前be就可以了
你不用there be,用have也可以
真的吗?老师?
只是变成疑问句要加助动词do
但是there be句型更高级一点
你听懂了不
嗯,我听懂了,
你可以关注我,我英语这方面还是很专业的,下次有不会的发起咨询就可以了
好的,关注你了
可以赞吧宝贝