电脑系统崩了,我想自己重装,而我的台式机也没有光驱,我应该准备什么怎么重装

1个回答
摘要 第二种方法:
使用u盘安装,u盘必须带有安装系统。
电脑主机箱前后都应该有u盘插口,找一个插U盘安装就行。
咨询记录 · 回答于2021-05-23
电脑系统崩了,我想自己重装,而我的台式机也没有光驱,我应该准备什么怎么重装
您好,看了您发的问题,打字回复需要点时间,请稍等。
答:您好,可以使用两种办法重装系统,回复如下。
1、打开机箱,把硬盘拆下来,把插线拍照,以备安装。
2、把硬盘拿到有光驱机器上,把链接那个硬盘线插在你的硬盘上,然后使用光驱安装盘装系统。完事再拿回你的电脑根据照片安装回去。
第二种方法:使用u盘安装,u盘必须带有安装系统。电脑主机箱前后都应该有u盘插口,找一个插U盘安装就行。
尊敬的答主您好,我是百度问一问官方体验官,针对您的回答我们按照服务质量标准只能给出0分,您还需要进一步提升一下您的回答质量(或者回复速度),我们将会对您进行为期一周的人工抽查打分。您这个回答过于敷衍,简单了,有些答非所问,一定要光驱嘛?U盘不行嘛?可以使用U盘,做PE启动盘,安装系统嘛。