水里游的动物有哪些?

1个回答
摘要 鱼类:所有的鱼类都能在水中游,它们靠鳃呼吸水中溶解的氧,靠鱼鳍游泳。
两栖动物:如娃娃鱼、蛙类等,很多两栖动物都非常稀少是保护动物。
水生节肢动物:如虾蟹类、水生昆虫等。
水生爬行动物:如海龟、乌龟、水蛇、海蛇等。还有一些半水生爬行动物,如鳄鱼,也能在水中游。
水生哺乳动物:如鲸鱼、海豚、海豹等。
水生软体动物:如幼蚌、乌贼、章鱼等。
咨询记录 · 回答于2021-08-11
水里游的动物有哪些?
鱼类:所有的鱼类都能在水中游,它们靠鳃呼吸水中溶解的氧,靠鱼鳍游泳。两栖动物:如娃娃鱼、蛙类等,很多两栖动物都非常稀少是保护动物。水生节肢动物:如虾蟹类、水生昆虫等。水生爬行动物:如海龟、乌龟、水蛇、海蛇等。还有一些半水生爬行动物,如鳄鱼,也能在水中游。水生哺乳动物:如鲸鱼、海豚、海豹等。水生软体动物:如幼蚌、乌贼、章鱼等。
如果我的回答对您有帮助,请点击右下面的“赞”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持!❤️亲,赞对我非常重要,要记得评价哦