一桶油连桶共重25千克用去一半油后,连桶共重15千克。这只桶里原来有油多少千克,桶重多少千克。

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-30
一桶油连桶共重25千克用去一半油后,连桶共重15千克。这只桶里原来有油多少千克,桶重多少千克。
假设油的重量是2x,桶的重量是y,根据题意可列方程组:2x+y=25x+y=15解得 x=10 千克,y=5千克所以原有油20千克,桶重5千克。希望能帮到你
已赞过