六孔竖笛适合演奏哪些歌曲

1个回答
摘要 没有出现变化音(半音)的曲子基本上都能吹。
《生日歌》
《粉刷匠》
《小星星》
《樱花》
《剪羊毛》
《雪绒花》
《七子之歌》
《数鸭子》
《友谊天长地久》
《天空之城》
咨询记录 · 回答于2021-08-31
六孔竖笛适合演奏哪些歌曲
没有出现变化音(半音)的曲子基本上都能吹。《生日歌》《粉刷匠》《小星星》《樱花》《剪羊毛》《雪绒花》《七子之歌》《数鸭子》《友谊天长地久》《天空之城》
我二十年前基本会吹横笛,现在想吹六孔竖笛,平常喜欢民族唱法歌曲,现在想买一只竖笛,也吹民歌,请问选哪个调的合适?
请您回复一下
请回复为感!
民族歌曲如茉莉花、彩云追月、北京的金山上、马铃儿响来玉鸟唱、 四季歌、康定情歌、九九艳阳天、 敖包相会 、草原之夜、 知音、 二月里来等。
已赞过