(1+x³+x)arctanx/(1+x²)的定积分怎么求

1个回答
摘要 通常有的时候直接积分积不出来,然后利用分布积法
d(uv)=u'v+uv'
两边积分就有
uv=∫ u'vdx+∫uv'dx
例如积∫lnxdx
不是很好直接积,但是利用分部积分就很容易
令u'=1,v=lnx
我们就有u=x
所以
xlnx=∫lnx dx+∫x*(lnx)'dx
xlnx=∫lnx dx+∫1dx
∫lnx dx=xlnx-x+C
此即为分部积分
通常写成
∫ u'vdx=uv-∫uv'dx
咨询记录 · 回答于2022-03-21
(1+x³+x)arctanx/(1+x²)的定积分怎么求
你好 正在编辑 请稍等
求定积分主要的方法有换元积分法和分部积分法。定积分的换元法有两类,第一类是凑微分,例如xdx=1/2dx²,积分变量仍然是x,只是把x²看着一个整体,积分限不变。第二类换元积分法,令x=x(t),自然有dx=dx(t)=x'(t)dt,这里引入新的变量,积分限要由x的变换范围换成t的变化范围。
什么是分部积分
你好
分部积分它是由微分的乘法法则和微积分基本定理推导而来的。其主要原理是将不易直接求结果的积分形式,转化为等价的易求出结果的积分形式。
通常有的时候直接积分积不出来,然后利用分布积法即d(uv)=u'v+uv'两边积分就有uv=∫ u'vdx+∫uv'dx例如积∫lnxdx不是很好直接积,但是利用分部积分就很容易令u'=1,v=lnx我们就有u=x所以xlnx=∫lnx dx+∫x*(lnx)'dxxlnx=∫lnx dx+∫1dx∫lnx dx=xlnx-x+C此即为分部积分通常写成∫ u'vdx=uv-∫uv'dx
您好,上次的问题已经为您解答清楚了吗?如果有新的困惑欢迎再次找我,我会第一时间为您解答。祝您万事如意!
已赞过