我是华为手机不知不觉就root了不知道怎么解除怎么办?

1个回答
摘要 如果您的手机被root了,您可以使用手机助手或者eRecovery两种方法尝试恢复系统:
温馨提醒:以下方法可能会擦除您的个人数据,请您谨慎选择,建议您先备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份)。
一、使用手机助手修复系统
1. 电脑端安装最新版本手机助手;
2. 手机关机状态下,用USB线与电脑连接,同时长按【音量下键】+【电源键】几秒后进入FASTBOOT模式;针对Mate 30 Pro/Mate 30 RS无音量键手机,在手机关机状态下,通过 USB 数据线将手机连接至电脑,连续按 3~5 次电源键几秒后屏幕亮起,手机进入 FASTBOOT模式。
3. 点击手机助手>系统修复>继续>开始修复。
4. 等待修复完成。系统会修复到指定版本,无法进行选择。
5. 手机自动重启进入主界面,这个过程需要一定时间,请您耐心等待。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
我是华为手机不知不觉就root了不知道怎么解除怎么办?
如果您的手机被root了,您可以使用手机助手或者eRecovery两种方法尝试恢复系统:温馨提醒:以下方法可能会擦除您的个人数据,请您谨慎选择,建议您先备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份)。一、使用手机助手修复系统1. 电脑端安装最新版本手机助手;2. 手机关机状态下,用USB线与电脑连接,同时长按【音量下键】+【电源键】几秒后进入FASTBOOT模式;针对Mate 30 Pro/Mate 30 RS无音量键手机,在手机关机状态下,通过 USB 数据线将手机连接至电脑,连续按 3~5 次电源键几秒后屏幕亮起,手机进入 FASTBOOT模式。3. 点击手机助手>系统修复>继续>开始修复。4. 等待修复完成。系统会修复到指定版本,无法进行选择。5. 手机自动重启进入主界面,这个过程需要一定时间,请您耐心等待。
温馨提醒:修复过程中请不要断开USB数据线、手动关机或者重启手机、插拔SD卡等操作。
二、通过eRecovery修复系统升级前请您确保手机电量大于30%,并且有可连接的WLAN网络。建议连接家庭WLAN网络,尽量避免使用公共场所WLAN网络。将手机关机,通过 USB 数据线将手机连接至电脑,长按音量上键+电源键约 15 秒后进入华为系统恢复(eRecovery)模式。提示:Mate30 Pro/Mate30 RS开机时,连续短按电源键,直至进入 eRecovery 模式。2. 点击下载最新版本并恢复 > 下载并恢复 ,系统将启动 WLAN 并扫描可用热点。3. 选择可用 WLAN 热点并输入密码,开始连接热点。4. 系统将自动获取安装包信息并自动下载,无需其他操作。这个过程需要一定时间,请您耐心等待。5. 下载完成后系统自动进行升级安装,升级成功后倒计时自动重启进入主系统。若升级后问题依然存在,请备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份)并携带