新电动车下雨就不走了是什么原因

1个回答
摘要 您好 像您这种情况下大概率就是1、控制器进水了或接触不良,当控制器进水后,是不能接电的,导致电动车无法行走或后轮抱死;如果控制器进水了,一定要及时打开控制器,用纸或抹布及时把控制器擦干,再用酒精擦拭电路板,最后晾干密封包装好试用一下,如果不好使请及时更换控制器;
2、电池连接线松动或电源线路接触不良,检查电池的接线头是否有腐蚀松动;
3、电动车电量不足,可能电瓶进水了,导致大量放电输出电流不够;
4、检查是否是电动车前后鼓刹或刹车线锈蚀导致没有刹车或刹车线断裂或轮子抱死;
5、电机进水电动车不走或后轮抱死、像您的车目前还是新车,尽量不要在外面继续行驶,将车辆开到您购买的地方进行售后保障维修。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
新电动车下雨就不走了是什么原因
您好,您别点击结束,我在编辑文字,给您完整的答案,2-3分钟。
您好 像您这种情况下大概率就是1、控制器进水了或接触不良,当控制器进水后,是不能接电的,导致电动车无法行走或后轮抱死;如果控制器进水了,一定要及时打开控制器,用纸或抹布及时把控制器擦干,再用酒精擦拭电路板,最后晾干密封包装好试用一下,如果不好使请及时更换控制器;2、电池连接线松动或电源线路接触不良,检查电池的接线头是否有腐蚀松动;3、电动车电量不足,可能电瓶进水了,导致大量放电输出电流不够;4、检查是否是电动车前后鼓刹或刹车线锈蚀导致没有刹车或刹车线断裂或轮子抱死;5、电机进水电动车不走或后轮抱死、像您的车目前还是新车,尽量不要在外面继续行驶,将车辆开到您购买的地方进行售后保障维修。