国安局是干什么的

1个回答
摘要 你好,国安局是干什么的?国安局是中华人民共和国国务院的组成部门,是中国政府的反间谍机关和政治保卫机关,可以行使宪法和法律规定的公安机关的侦查拘留、预审和执行逮捕的职权。国安全称是中华人民共和国国家安全部,是中华人民共和国国务院主管国家安全的组成部门,是中国政府的反间谍机关和政治保卫机关,可以行使宪法和法律规定的公安机关的侦查拘留、预审和执行逮捕的职权。它由原公安部政治保卫局以及中共中央统战部的部分单位、国防科工委的部分单位合并而成。
咨询记录 · 回答于2022-07-30
国安局是干什么的
你好,国安局是干什么的?国安局是中华人民共和国国务院的组成部门,是中国政府的反间谍机关和政治保卫机关,可以行使宪法和法律规定的公安机关的侦查拘留、预审和执行逮捕的职权。国安全称是中华人民共和国国家安全部,是中华人民共和国国务院主管国家安全的组成部门,是中国政府的反间谍机关和政治保卫机关,可以行使宪法和法律规定的公安机关的侦查拘留、预审和执行逮捕的职权。它由原公安部政治保卫局以及中共中央统战部的部分单位、国防科工委的部分单位合并而成。
国家安全机关是掌管对外情报和反间谍工作,担负保卫国家安全的专门机关。中国的国家安全工作原统由公安机关负责。1988年6月第六届全国人民代表大会第一次会议决定,专门设立中华人民共和国国家安全部,主管原有公安机关承担的间谍、特务案件的侦查工作,是国家公安机关性质,属于国务院的组织领导体系。国家安全机关与公安机关的分工是:前者主要是对外,后者主要是对内,互相结合,组成一个完整的保卫国家安全和社会治安的安全体系。根据1983年9月2日中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会决定,国家安全机关可以行使宪法和法律规定的公安机关的侦查、拘留和执行逮捕的职权