孩子户口在男方,可以在女方学区上学吗

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~孩子户口在男方,可以在女方学区上学吗,可以,如果孩子的户口随父亲落户在外地,而母亲是本地户口,这种情况孩子是可以在母亲户口所在地上学的,但需要办理借读手续。
咨询记录 · 回答于2022-08-05
孩子户口在男方,可以在女方学区上学吗
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~孩子户口在男方,可以在女方学区上学吗,可以,如果孩子的户口随父亲落户在外地,而母亲是本地户口,这种情况孩子是可以在母亲户口所在地上学的,但需要办理借读手续。
亲亲,您还可以参考:借读需要手续为:1、由学生监护人向在读学校提出书面借读申请,出具有关证明材料,提供接收学校同意借读的证明。2、学校审核、教育主管部门审批后,由学校或教育主管部门出具借读证明。3、监护人提交的有关材料应与借读证明存根一并保存备查。4、借读应在学期初、末办理。借读一律不得变更年级。5、借读学生的学籍保留在原校。学生在借读期间的有关成绩、评定、奖惩等,由借读学校记入学生电子档案。
二婚孩子户口不在女方怎么入学
必需提供男或女任意一方、儿童二个人的户口本,非当地户口儿童还要提供二个人的居住证或暂住证。
若申请学位的儿童与父母不在一本户口本上,再婚后子女上学问题需要另提供出生证、结婚证等亲子或夫妻关系证明材料。
女方的户口在这边
亲亲,就是孩子的户口还在前夫那里是嘛。
抚养权在男方,他没时间管孩子,就想初中上成都天府新区读
亲亲,在这个您是可以跟男方协商处理的。
但是这边不准迁户口
男方是同意的
那您可以用跟男方协商办理一下暂住证
这样可以过来你们这边读书的
暂住证是公民离开常住户口所在地的市区或者乡、镇,在其他地区暂住的证明。
1、孩子异地上学需要所在地暂住证、所在地实际住所居住证明、所在地务工就业证明、全家户口簿、户口所在地乡镇开具的没有监护条件的证明、暂住地街道办事处开具的借读证明。 2、其他手续视当地具体情况而定。