专升本想升一本难吗

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。非常的难。前几年就规定不允需重点大学办专升本,也就是大专毕业当年三年级时考的统招专升本,只能考省内学校,并且只能考一次。现在的专升本基本都是二本学校。不管是一本还是二本,统招专升本肯定是有难度的,且名额较少,但难不难,也因人而异,没有固定答案。
咨询记录 · 回答于2022-09-08
专升本想升一本难吗
你好,很高兴为你解答。非常的难。前几年就规定不允需重点大学办专升本,也就是大专毕业当年三年级时考的统招专升本,只能考省内学校,并且只能考一次。现在的专升本基本都是二本学校。不管是一本还是二本,统招专升本肯定是有难度的,且名额较少,但难不难,也因人而异,没有固定答案。
专升本是可以的,但是不能升985、211高校,只有国家公办一、二、三本院校均具有普通专升本招生资质。(教育部和国家发展改革委员会表示,从2005年起“985工程”和“211工程”重点建设的高校,原则上不举办普通专升本教育。)可接收普通专升本学生的普通高等院校:办学条件达到国家设置标准的普通本科院校,经省教育厅批准,可按规定的推荐选拔程序和名额招收优秀高职高毕业生进入本科阶段学习。
去年一本录取率就百分之六
分数要求会比较高
对于我这种职高没有英语基础和数学差的人来说想考一本该怎么办
一本学校招生人数较少,而且这些学校的部分专业还有英语要求:CET四级425分及以上或CET三级或高等学校英语应用能力A级。可想而知选一本的不仅竞争激烈,对手实力还很强。
说多了也是一样,就是加强自身能力。
说实话我这种情况想考一本是不是比高考还难
老师也跟说白一点,因为你的弱项就是一本的硬性要求,难度就更大了。
其实更多的是想让家里人看到我出彩的结果,因为高考就没有如愿
向我这种英语零基础的和数学底子差的人不知道从哪里开始
其实都是有希望的,只是比较难一些
你的心情老师也是能理解,但是凡事要去争取,只要努力的,结果就是好的。
我该怎么做才有希望
1.补缺补漏,数学和英语要提高;2.信心要有,要有比较大的毅力;3最好补习一下。