你好自动化专业,考研方向有哪些

1个回答
摘要 自动化专业考研方向可以选择计算机专业、电子专业、数学专业、控制工程专业。考生最多的考研方向就是控制工程,开设控制工程的学校有很多,其中不乏名校。开设控制工程的学校有很多,比如南开大学、东北大学、四川大学、北京信息科技大学、中国地质大学、北京化工大学、河北大学、大连海事大学、南京邮电大学、浙江理工大学、厦门大学、华东交通大学、长沙理工大学等。介绍自动化专业在本科阶段叫自动化,研究生阶段叫控制科学与工程。学科下设控制理论与控制工程、检测技术与自动装置等七个二级学科。第四轮学科评估中,控制科学与工程专业获评A类的双非院校只有两所,一是广东工业大学;二是火箭军工程大学,两所高校的控制科学与工程专业均获A-。不过,火箭军工程大学属于军校,除了录取分数线要达标外,体检也是非常重要的环节。
咨询记录 · 回答于2022-09-14
你好自动化专业,考研方向有哪些
自动化专业考研方向可以选择计算机专业、电子专业、数学专业、控制工程专业。考生最多的考研方向就是控制工程,开设控制工程的学校有很多,其中不乏名校。开设控制工程的学校有很多,比如南开大学、东北大学、四川大学、北京信息科技大学、中国地质大学、北京化工大学、河北大学、大连海事大学、南京邮电大学、浙江理工大学、厦门大学、华东交通大学、长沙理工大学等。介绍自动化专业在本科阶段叫自动化,研究生阶段叫控制科学与工程。学科下设控制理论与控制工程、检测技术与自动装置等七个二级学科。第四轮学科评估中,控制科学与工程专业获评A类的双非院校只有两所,一是广东工业大学;二是火箭军工程大学,两所高校的控制科学与工程专业均获A-。不过,火箭军工程大学属于军校,除了录取分数线要达标外,体检也是非常重要的环节。
计算机专业研究生和控制科学与工程,两者哪个工资会高些
这个主要您专业度了,一般控制科学与工程会更好点,在一般在计算机这个领域里。光有文凭是没有用的,是靠本事吃饭的,如果你是本科生技术很强 那一样可以拿高工资,也有很多计算机研究生毕业后照样拿着2500的工资,同样也有拿月工资2万的,看个人能力
你好,控制科学与工程,研究生工资一般有多少
平均工资2.5万元。控制工程是处理自动控制系统各种工程实现问题的综合性工程技术,属于高精尖的技术,所以收入高
湖南有几所控制工程与技术的研究生大学
这学校不多的,主要是中南大学控制科学与工程和湖南科技大学控制科学与工程
湖南科技大学相对容易考吧
是的亲,相对容易一点