裸子植物的生活史和蕨类苔藓植物的生活史有什么区别

1个回答
摘要 1.苔藓是一类结构较简单的高等植物,多生于阴湿环境。 植物体(配子体)为扁平的叶状体或有类似茎、叶分化的拟茎叶体,植物体均无真正根,只有假根。无维管组织的分化。生活史中配子体占优势,孢子体着生在配子体上。|2.蕨类植物多为多年生的陆生或附生植物,植物体(孢子体)有真正根、茎、叶的分化,具有真正的维管组织,生活史中孢子体占优势,配子体也能独立生活。|3.裸子植物形成种子,但胚珠裸露, 不形成果实,孢子体发达,多为多年生木本植物,具形成层和次生生长。木质部只有管胞而无导管(买麻藤纲植物除外),韧皮部只有筛胞而无筛管和伴胞,配子体构造简单,不能独立生活,单受精,具多胚现象。| 4.被子植物具有真正的花,典型的被子植物花由花萼、花冠、雄蕊、雌蕊组成,具双受精现象,孢子体高度发达的异形世代交替,配子体进一步简化。不能脱离孢子体生活,具有丰富的多样性。| 1.都是有胚植物| 2.都有多细胞构成的生殖器官。|
咨询记录 · 回答于2021-12-22
裸子植物的生活史和蕨类苔藓植物的生活史有什么区别
1.苔藓是一类结构较简单的高等植物,多生于阴湿环境。 植物体(配子体)为扁平的叶状体或有类似茎、叶分化的拟茎叶体,植物体均无真正根,只有假根。无维管组织的分化。生活史中配子体占优势,孢子体着生在配子体上。|2.蕨类植物多为多年生的陆生或附生植物,植物体(孢子体)有真正根、茎、叶的分化,具有真正的维管组织,生活史中孢子体占优势,配子体也能独立生活。|3.裸子植物形成种子,但胚珠裸露, 不形成果实,孢子体发达,多为多年生木本植物,具形成层和次生生长。木质部只有管胞而无导管(买麻藤纲植物除外),韧皮部只有筛胞而无筛管和伴胞,配子体构造简单,不能独立生活,单受精,具多胚现象。| 4.被子植物具有真正的花,典型的被子植物花由花萼、花冠、雄蕊、雌蕊组成,具双受精现象,孢子体高度发达的异形世代交替,配子体进一步简化。不能脱离孢子体生活,具有丰富的多样性。| 1.都是有胚植物| 2.都有多细胞构成的生殖器官。|
你好异同点怎么分析啊
写出裸子植物的生活史,比较它与蕨类植物、苔藓植物的生活史的何异同点。
都发过来了
已赞过