我今年三月份就要去韩国了,可是韩语一直学不会,请问那些去过韩国工作或学习的同胞,你们去韩国之前韩语水平如何?到韩国后又怎样能与当地人正常交流的呢?

1个回答
摘要 在网络上下载一部带有韩文字幕的电影或电视剧,反复看,反复听,在入门阶段就要这么做,不求能否听懂、能懂得多少,但求建立对韩语的正确、直观、本能的感觉。每天在学习之余,强迫自己的耳朵听地道的韩语,绝对有用处。
另外,最好读一点关于普通语言学的基础知识,这样对你理解各种语言现象(尤其是韩语中复杂的音变)绝对有好处。
咨询记录 · 回答于2022-01-11
我今年三月份就要去韩国了,可是韩语一直学不会,请问那些去过韩国工作或学习的同胞,你们去韩国之前韩语水平如何?到韩国后又怎样能与当地人正常交流的呢?
在网络上下载一部带有韩文字幕的电影或电视剧,反复看,反复听,在入门阶段就要这么做,不求能否听懂、能懂得多少,但求建立对韩语的正确、直观、本能的感觉。每天在学习之余,强迫自己的耳朵听地道的韩语,绝对有用处。另外,最好读一点关于普通语言学的基础知识,这样对你理解各种语言现象(尤其是韩语中复杂的音变)绝对有好处。
我认为的正常交流,就是说话不卡壳,哪怕说得慢一点,用词不太地道,语法犯一些不影响理解的错误,只要能顺顺利利地说下去,就算是可以正常交流了。
过了topik高级后,日常使用韩语的情况下,表达能力一个月后就会有明显提升,半年之后说话会有大幅提升。前提是你得和韩国人有交流。语言是要用的,学了以后不用,迟早会忘
第一条是去韩国前准备工作
可是我对韩语不敏感,并且背单词记不住。
开始开韩剧,熟悉韩语发音
后期练习无字幕,看下能懂多少