一自然段作者通过()方法表达作者对时光匆匆的怅然若失的情感的

1个回答
摘要 亲,第一自然段作者通过排比和设问的方法,表达了作者对时光匆匆的怅然若失的情感。
咨询记录 · 回答于2022-03-11
一自然段作者通过()方法表达作者对时光匆匆的怅然若失的情感的
亲,第一自然段作者通过排比和设问的方法,表达了作者对时光匆匆的怅然若失的情感。
燕子去了,杨柳枯了,桃花谢了,这是排比的修辞,这些事物表明了大自然的荣枯是时间飞逝的痕迹。我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?去他们自己逃走了吧:现在又到了哪里呢?作者用一连串的问句,并回答,由自然现象转向对人生的思考,这些事物和思考表现了作者对时光匆匆怅然若失的情感。
亲,您的鼓励是我继续前行的动力,如果对答案比较满意的话,还请结束咨询后留下您的赞哟,祝您生活愉快![比心][比心][比心]
已赞过