电视机的色度、亮度、清晰度、对比度调到多少最合适

1个回答
摘要 您好,
电视亮度色度对比度清晰度
这个没有定值,自己看着舒服就行,亮度跟对比度不要超过70,太高会影响到显像管的寿命,色度可以根据人的肤色调整,一般30多就可以啦。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
电视机的色度、亮度、清晰度、对比度调到多少最合适
您好,电视亮度色度对比度清晰度这个没有定值,自己看着舒服就行,亮度跟对比度不要超过70,太高会影响到显像管的寿命,色度可以根据人的肤色调整,一般30多就可以啦。
电视对比度是直接决定着电视机呈现出来画面的光亮度,但既然是电视对比度,自然是需要人们手动去调度数的高低。如果是刚刚买回来的电视机,建议电视对比度为50左右即可,第二年可以增加7个刻度,第三年再增加7个刻度,以此类推。
对比度和饱和度的区别:对比度指一幅图像中明暗区域最亮的白和最暗的黑之间不同亮度层级的测量,饱和度可定义为彩度除以明度,与彩度同样表征彩色偏离同亮度灰色的程度。对比度:对比度越大,图像越清晰醒目,色彩也越鲜明艳丽;而饱和度:色度由光线强弱和在不同波长的强度分布有关。