手机双卡为什么突然一个卡不能用了

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,谢谢亲的耐心等待:· 漏接电话:一张卡通话/上网时,另一卡既不能接打电话,也收不到来电提示。如果使用双卡之间互相呼叫转移的方式,既增加操作,还有可能产生额外的费用。
· 打电话时不能上网:一张卡打电话时,另一卡却上不了网。比如打电话时想微信回个消息,在电话会议的时候想查个资料,都得把电话挂了才行。
· 上网卡顿/信号不稳:插双卡的手机在上网或玩游戏的时候,明明好像什么都没做,信号也不差,但就是会时不时地卡一下。有时候以为是服务器波动或者信号波动,但其实是另外一张卡在进行收发短信、位置更新的操作,偷偷抢占了天线资源
咨询记录 · 回答于2022-06-16
手机双卡为什么突然一个卡不能用了
您好,很高兴为您解答,亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下哦~
1.卡损坏如果用户使用的手机卡是“陈年老卡”,且频繁的拆装,手机芯片处会变黑、出现多道划痕,直接的反馈结果就是“无SIM卡 ”。遇到这种情况,可以将手机卡拆下来,使用橡皮或酒精(可拿白酒替代,但擦拭完之后要晾干)清除手机卡,...2.卡槽问题除了卡损坏导致的这种情况之外,还有一种情况比较特殊,那就是卡槽问题,手机卡是一个塑料破片,内部有一个黄铜色芯片,而卡槽内部有很多弹簧触点,正常情况下,弹簧触点会与手机卡上的黄铜芯片完全接触, 一切功能都是正常的
vivo手机双卡一个卡可以打电话用别一个的时候就显示网络无发访问
您好,很高兴为您解答,谢谢亲的耐心等待:· 漏接电话:一张卡通话/上网时,另一卡既不能接打电话,也收不到来电提示。如果使用双卡之间互相呼叫转移的方式,既增加操作,还有可能产生额外的费用。· 打电话时不能上网:一张卡打电话时,另一卡却上不了网。比如打电话时想微信回个消息,在电话会议的时候想查个资料,都得把电话挂了才行。· 上网卡顿/信号不稳:插双卡的手机在上网或玩游戏的时候,明明好像什么都没做,信号也不差,但就是会时不时地卡一下。有时候以为是服务器波动或者信号波动,但其实是另外一张卡在进行收发短信、位置更新的操作,偷偷抢占了天线资源