11岁的女儿跟你妈妈说她喜欢他们班的一个男生要怎么办?

1个回答
摘要 但是喜欢一个人,并不是一定要和他在一起才行啊,因为对对方来说,他还在成长阶段,还没有自力更生的独立生活能力,他还需要学习,还需要努力奋斗,这都需要时间呢,至少也要在十年之后才能稳定下来吧,我们不能打扰人家的奋斗历程,因为我们自己也有自己的奋斗目标呢,我们的时间和精力也是宝贵的,我们也要注意维护好自己的未来哦,不能在这方面白白耽误了前程啊
咨询记录 · 回答于2022-06-23
11岁的女儿跟你妈妈说她喜欢他们班的一个男生要怎么办?
你好呀,家长不用那么担心呢
这不过就是小儿女们那种纯真无邪的童年感情呢
孩子对妈妈无比的信任,能主动和妈妈沟通交流,这是非常好的开端呢,家长千万千万不要生气哦,一定要以一种轻描淡写的口气和孩子说话,不要让孩子以为这是一个见不得人的事情呢
家长要告诉孩子这是正常的感觉哦,我们每个人都喜欢和那些与众不同的人相处,因为这些人身上都有自己身上所没有的魅力在深深吸引着我们呢,这是非常正常的事情,不用担心什么呢
但是喜欢一个人,并不是一定要和他在一起才行啊,因为对对方来说,他还在成长阶段,还没有自力更生的独立生活能力,他还需要学习,还需要努力奋斗,这都需要时间呢,至少也要在十年之后才能稳定下来吧,我们不能打扰人家的奋斗历程,因为我们自己也有自己的奋斗目标呢,我们的时间和精力也是宝贵的,我们也要注意维护好自己的未来哦,不能在这方面白白耽误了前程啊
希望能够帮到你哦!